您的位置:首页  学院动态
知名美籍华裔法医专家、我校客座教授李玲等来校作讲座
发布部门:刑事司法学院     发布时间:2017-06-01

5月26日,知名美籍华裔法医学专家、美国马里兰州法医局法医、马里兰大学教授、我校客座教授李玲女士和美国马里兰法医局法医毒物鉴定人张翔先生,在我校长宁校区司法鉴定中心二楼会议室为我校师生作了题为“美国法医鉴定前沿与经典案例”的学术讲座。讲座由司法鉴定中心主任闵银龙教授主持,孙大明副教授点评。

李玲通过一系列经典案例,详细介绍了美国医疗损害的法律制度、医疗安全管理制度以及对医生的保护措施等,并重点介绍了法医鉴定技术前沿。张翔围绕美国法医化学在死亡调查中的作用,详细介绍了美国司法鉴定机构中法医毒化实验室的设置、技术装备和人员配备情况,以及毒品检测技术发展前沿及其典型案例。随后,师生与主讲专家进行了热烈互动,对美国近年来法医与司法鉴定领域的最新学术动态展开了进一步讨论。

讲座结束后,我校司法鉴定学科带头人杜志淳教授,刑事司法学院院长杨正鸣、副院长王永全和倪铁等与两位专家举行会谈。双方在司法鉴定学科人才培养、师资队伍建设、学术交流、技术服务等领域达成了初步的合作意向。