您的位置:首页  学院动态
刑事司法学院召开校友会成立大会预备会
发布部门:刑事司法学院     发布时间:2017-05-31

5月20日,刑事司法学院(原犯罪学系)校友会成立大会预备会在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。校党委副书记应培礼,刑事司法学院院长杨正鸣、党委书记高纪忠,刑事司法学院原党委书记闵银龙,档案馆馆长肖庆平,刑事司法学院副院长倪铁、党委副书记彭扬及学院部分教师出席会议。来自全国8个省区市、1985至2013级共52名校友代表参加会议。会议由高纪忠主持。

应培礼对与会校友表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了近年来学校的发展情况,并希望刑事司法学院校友会成立之后,能对接自身发展需要、整合各类资源,更好地服务学生发展、校友发展及学院发展。杨正鸣介绍了刑事司法学院的变更历程和取得的成绩,希望依托刑事司法学院校友会,集聚校友智慧、资源、力量,在校友与校友、校友与学院间形成合力。闵银龙、肖庆平分别对校友会建设和发展提出了建议。校友会筹备组组长彭扬介绍了校友会筹备工作情况,并就后续工作与校友进行了交流。

校友交流发言阶段,现场气氛热烈。与会校友就《华东政法大学刑事司法学院校友会章程(建议稿)》《华东政法大学刑事司法学院校友会理事产生办法(建议稿)》提出了完善建议。校友们认为,刑事司法学院校友会能够搭建校友与校友、校友与学院间的交流平台,实现资源、信息互通,达到共赢效果。他们表示非常期待刑事司法学院校友会的成立,并愿意与学院一道努力达成这一目标。

本次会议的召开,进一步增进了校友之间、校友与学院之间的联系,有助于整合社会德育资源,也为刑事司法学院校友会的正式成立奠定了基础。之后,刑事司法学院校友会筹备组将着手完善校友数据库、推选理事会成员等事项。