您的位置:首页  热点聚焦
关于开展华东政法大学2015年学生生活园区达标楼创建考核工作的通知
发布部门:刑事司法学院     发布时间:2015-12-01

各学院:

为进一步加强学生生活园区建设,充分发挥学生生活园区“思想教育、行为指导、生活服务、文化建设”功能,根据《关于开展华东政法大学2015年学生生活园区达标楼创建活动的通知》(华政学[2015]34号)要求,学生处决定开展2015年学生生活园区达标楼创建考核工作,具体通知如下:

一、考核对象

松江校区五期公寓所有学生宿舍楼

二、考核程序及时间安排

(一)总结自评阶段

各宿舍楼根据达标楼创建情况,形成书面总结材料(包括相关支撑材料),并填写《2015年学生生活园区达标楼建设考核表》(附件1),1211日(星期五)前交至明志楼A212,电子版发至邮箱hzyuanweihui@163.com总结内容可包括达标楼创建的工作内容与载体(园区思想教育、行为指导、文化建设、生活服务、安全防范、制度建设等)、队伍建设(辅导员队伍和学生自主管理队伍建设)以及保障体系(硬件保障和环境建设)等。

(二)考核阶段

达标楼考核包括材料审核、学生评价、答辩展示三个环节,

1.材料审核。学生处对各宿舍楼提交的总结材料进行审核,并结合各宿舍楼自评情况进行评分。

2.学生评价。学生处在各宿舍楼随机抽取50名学生填写《2015年学生生活园区达标楼建设学生评价表》(附件2),并核算平均分。

3.答辩展示。各宿舍楼就本年度达标楼建设内容、工作举措、取得成效及下年度工作规划等进行现场答辩,由学生处、团委、后管处、保卫处等部门负责人作为答辩评委进行现场评分。具体答辩时间另行通知。

4.总分的计算方式

达标楼考核总分=材料审核×50%+学生评价分×20%+答辩展示分×30%

三、考核等次及奖惩

达标楼考核等次根据评分情况分为优秀、合格、不合格,其中,优秀4个,总评分低于60分的为不合格,其余为合格。考核优秀的达标楼将追加下年度达标楼建设经费,其指导老师可优先推荐参评“苏中学生工作奖教金”(生活园区建设奖);考核不合格的宿舍楼来年不再配备创建经费。

四、其他要求

请各学院、各达标楼指导老师高度重视,精心准备,根据通知要求认真做好生活园区达标楼创建总结工作及年终考核工作。

联系人:贾萍  67790200

附件:1.2015年学生生活园区达标楼建设考核表》

附件1:2015年学生生活园区达标楼建设考核表.xls

2.2015年学生生活园区达标楼建设学生评价表》

附件2:2015年学生生活园区达标楼建设学生评价表.doc

                                               学生处

                                               2015121