您的位置:首页  社会实践
关于做好华东政法大学2015年大学生暑期社会实践总结工作的通知
发布部门:刑事司法学院     发布时间:2015-09-09

各学院团委(总支)、直属团总支、团支部:

本年度我校以团中央“践行‘八字真经’,投身‘四个全面’”为主题开展大学生暑期社会实践活动,强化社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育途径的优势,鼓励大学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。

目前,暑期实践活动已基本结束,现将有关总结工作通知如下:

一、 认真做好总结及评优推荐工作

各学院认真总结本学院2015年暑期社会实践活动开展的总体情况,按时上交学院总结材料,并积极做好评优推荐工作。

1.报送总结材料(附件二)

(1)大学生暑期社会实践完成队伍汇总表

(2)媒体报道材料及统计表

(3)表扬信材料及统计表

(4)共建基地协议材料及统计表

2.做好评优推荐工作(附件三)

(1)各学院在9月18日前完成学院选拔工作,将所有结项材料发送至校团委。

(2)结合学院自身情况,梳理“优秀组织奖”相关材料(将根据学院申报,并结合社会实践大赛、上海市“知行杯”大赛获奖情况、条线评优管理办法进行评选)

(3)组织开展“大学生暑期社会实践优秀调研报告奖”申报工作,每学院推荐不多于3篇优秀调研报告,校团委将统一评定。

(4)组织开展“大学生暑期社会实践优秀DV奖”申报工作,每学院推荐不多于2份 ,校团委初选,并结合华政青年线上投票进行评定,获奖DV将在社会实践大赛上公开展示。
(5)组织开展“大学生暑期社会实践优秀图片奖”申报工作,每学院推荐不多于10份 ,校团委初选,并结合华政青年线上投票进行评定,获奖图片将在社会实践大赛上公开展示。

(6)组织开展“大学生暑期社会实践优秀征文奖”申报工作,每学院推荐不多于8篇优秀征文,题材与体裁均不受限,校团委将统一评定。

学生暑期社会实践优秀项目奖、大学生暑期社会实践先进个人、大学生暑期社会实践优秀指导老师等其他奖项将结合社会实践大赛进行评定。

二、做好“正义温暖宣讲团”总结工作

各学院团委(总支)收集正义温暖宣讲实践队伍的书面总结材料,包括简版、摘要总结、随队活动日记等板块;收集电子总结材料,包括现场视频材料、活动照片、书面总结材料电子版。(详见附件四)

三、做好宣传、表彰工作

各学院团委(总支)要注意挖掘在暑期社会实践活动中表现优秀、取得突出成绩的单位、团队和个人,及时总结他们的先进事迹和成果并以适当方式予以激励。

同时各学院团委(总支)积极召开暑期社会实践交流会,交流心得体会、提出改进意见。

以上材料(附件二、附件三)请各学院、队伍于9月18日将纸质版报送至团学活动中心三204,将电子版发至实践部公邮。

电子邮箱ecuplshsj@163.com

联 系 人季清萱:15021759338

                    郑凯:13706600862

联系地址 团学活动中心三204

更多信息可关注校团委实践部官方新浪微博:“@华东政法大学社会实践”;也可关注“华政青年”微信公共平台。

附件一 华东政法大学大学生暑期社会实践活动管理方法.doc

附件二 总结材料.rar

附件三 评优推荐材料.rar

附件四 “正义温暖宣讲团”总结材料.rar